Эстроген подавляет активность уничтожающих рак иммунных клеток
Вероятность успешного избавления от этой формы опухоли зависит от того, как много иммунных клеток-эозинофилов присутствует внутри новообразования tass.ru »
иммунных - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Вероятность успешного избавления от этой формы опухоли зависит от того, как много иммунных клеток-эозинофилов присутствует внутри новообразования tass.ru »
В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что диагностика фагоцитарной активности важна как в клинической практике, так и в научном эксперименте tass.ru »
По мнению ученых, это является следствием того, что возбудитель малярии разрушает эритроциты tass.ru »
Ученые из Института Доэрти впервые показали сходство иммунных Т-клеток-киллеров пожилых людей и детей. Авторы обнаружили, что клетки у детей и пожилых людей крайне похожи, однако работоспособные иммунные клетки взрослых и детей исчезали или заменялись менее эффективными клетками в старости. lenta.ru »
Специалисты из Университета Питтсбурга обнаружила редкий тип иммунных Т-хелперных клеток, вызывающих аллергию. Открытие позволит создать новые методы эффективного лечения аллергии у пациентов с высоким уровнем Th9-клеток. lenta.ru »
В основу разработки ляжет технология, созданная для скрининга новорожденных, рассказал директор института Арег Тотолян tass.ru »
Ученые провели исследование, которое касалось влияния недосыпа на организм человека social.mk.ru »
Исследовательская команда из онкологического центра Симмонса в Юго-Западном университете Калифорнии обнаружила способ омоложения иммунных клеток, которые борются с раком. Для этого они предлагают использовать лактат, который является побочным продуктом метаболизма, вырабатываемый клетками во время занятий спортом. lenta.ru »
По данным газеты The Sunday Telegraph, пилотные испытания паспортов вакцинации в Великобритании начнутся уже в апреле social.mk.ru »
Власти Британии приступят к пробным испытаниям системы паспортов иммунитета к коронавирусу в апреле, широкое использование паспортов начнется осенью, сообщила газета The Sunday Telegraph. В понедельник премьер-министр страны Борис Джонсон сделает первое официальное заявление о том, что правительство ведет разработку системы, которая позволит жителям королевства посещать места скопления людей: бары, театры, футбольные матчи, передает ТАСС. vz.ru »
При этом их широкое использование ожидается лишь к осени, сообщило издание tass.ru »
Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке подчеркнул, что сертификат о вакцинации издается не только на русском языке tass.ru »
Во Всемирной организации здравоохранения не исключили введение иммунных паспортов, если ситуация с коронавирусом изменится social.mk.ru »
Всемирная организация здравоохранения не исключает, что решение по иммунным паспортам может измениться в их пользу с развитием ситуации с COVID-19, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. vz.ru »
Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что Всемирная организация здравоохранения не исключает, что решение по иммунным паспортам может измениться в их пользу с развитием ситуации с COVID-19. Читать далее russian.rt.com »
Глава Роспотребнадзора назвала важное условие: не должно быть дискриминации какой-либо из вакцин. 5-tv.ru »
Мир идет к введению массовых сертификатов о вакцинах или иммунных паспортов, констатировала глава Роспотребнадзора Анна Попова. В этой связи она подчеркнула, важность того, чтобы ни одна вакцина не столкнулась с дискриминацией. "Вы … vestikavkaza.ru »
Внедрение «иммунных паспортов» из-за пандемии коронавируса является темой для обсуждения nsn.fm »
Российские специалисты обсуждают возможность внедрения иммунных паспортов из-за пандемии коронавирусной инфекции. nation-news.ru »
Глава Роспотребнадзора отметила, что условия оформления - это предмет для серьезного разговора tass.ru »
В Европе активно обсуждают вопрос о введении так называемых иммунных паспортов, которые станут подтверждением наличия у их обладателей антител к коронавирусу, но единого решения пока нет. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщила руководитель европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова. vesti.ru »
Главный детский гематолог Минздрава Александр Румянцев заверил, что сейчас специалисты используют свои опыт и знания для предотвращения неблагоприятного для пациентов исхода tass.ru »
Организация рекомендует странам смотреть на данные по передаче вируса на их собственной территории и за рубежом, и только исходя их этого выпускать рекомендации по путешествиям. aif.ru »
В Италии, Эстонии, Великобритании и некоторых других странах мира с весны обсуждают возможность введения иммунного паспорта COVID-19 znak.com »
Перекрестным иммунитетом к коронавирусу SARS-CoV-2 могут обладать больше людей, чем считалось ранее. По оценкам ученых, около 20-50 процентов людей могут быть невосприимчивыми к COVID-19. Причиной этого явления, наблюдаемого у населения разных стран, стали обычные коронавирусы, вызывающие сезонную простуду. lenta.ru »
Туризм и миграция после пандемии коронавируса никогда не станут прежними social.mk.ru »
В правительстве Германии обсуждается возможность введения «иммунных паспортов» для переболевших коронавирусом, что позволило бы таким людям получить больше свобод в условиях нынешних ограничений. Однако этот проект вызывает всё больше скепсиса не только со стороны оппозиции, но и среди представителей правящей коалиции, отмечает немецкий телеканал N-TV. russian.rt.com »
Куркумин также помогает в активации врожденных иммунных клеток, известных как макрофаги и дендритные клетки.
Исследование, проведенное на моделях мышей, показало, что куркумин в форме наночастиц обладает потенциалом для повышения эффективности вакцины БЦЖ, что обеспечивает защиту от туберкулеза легких у взрослых. Исследователи обнаружили, что инъекция наночастиц куркумина вскоре после вакцинации мышей БЦЖ приводила к значительному усилению клеток иммунной памяти (Т-клеток центральной памяти), ответственных за долговременную защиту от туберкулезной инфекции.
Вакцина БЦЖ эффективна против распространенного и менингеального туберкулеза у маленьких детей. Но защита не длится долго, так как защитные иммунные реакции хозяина, которые вызывает вакцина, со временем уменьшаются. Таким образом, вакцина не является защитной для взрослых.
Повышенная эффективность
Команда, возглавляемая Гобардханом Дасом и Анандом Ранганатаном из Специального центра молекулярной медицины при Университете Джавахарлала Неру (JNU), продемонстрировала на моделях мышей, что наночастицы куркумина повышают эффективность вакцины двумя важными способами. Работа выполнена в сотрудничестве с Университетом КИИТ, Бхубанешвар.
У детей вакцина индуцирует два типа иммунных клеток - эффекторные Т-клетки памяти и центральные Т-клетки памяти. В то время как эффекторные Т-клетки памяти играют решающую роль в создании немедленного иммунного ответа против вирулентных бактерий ТБ и убивают их, центральные Т-клетки памяти помогают в долгосрочной защите детей от туберкулеза у детей. Через некоторое время центральные ячейки памяти в конечном итоге уменьшаются. В результате защита не длится дольше детства, и взрослые становятся уязвимыми к инфекции туберкулеза, несмотря на вакцинацию БЦЖ.
Одним из способов повышения эффективности вакцины БЦЖ является увеличение количества клеток центральной памяти, чтобы они дольше работали и обеспечивали защиту на более длительный срок. В природе существует динамический баланс между двумя типами иммунных Т-клеток - клетками центральной памяти и эффекторными клетками памяти. Изменение соотношения для увеличения количества клеток центральной памяти поможет повысить эффективность вакцины БЦЖ.
«Мы смогли улучшить соотношение этих двух типов клеток с помощью наночастиц куркумина», - говорит профессор Дас.
Больше ячеек памяти
Увеличение числа центральных ячеек памяти относительно эффекторных ячеек памяти было достигнуто с помощью простого процесса. Калиевый ионный канал (Kv1.3) необходим для дифференциации центральных клеток памяти в эффекторные Т-клетки памяти.
«У мышей нанокуркумин блокирует этот канал, и в результате проверяется преобразование клеток центральной памяти в клетки эффекторной памяти. Таким образом, количество клеток центральной памяти увеличивается, что приводит к повышению эффективности вакцин», - говорит Шахир Ахмад из JNU, первый автор исследования.
Куркумин также помогает в активации врожденных иммунных клеток, известных как макрофаги и дендритные клетки. Бактерии туберкулеза живут и растут внутри макрофагов. Но будучи активированными наночастицами куркумина, макрофаги и дендритные клетки очищают бактерии, а также повышают уровень туберкулезно-специфических приобретенных иммунных клеток (клетки Th1 и Th17).
«Мы очень рады этому результату и надеемся, что дальнейшие исследования приведут его к стадии, когда его применение станет реальностью», - говорит профессор Ранганатан.
kapital-rus.ru »В Питтсбургском университете смогли обнаружить и уничтожить вирус с помощью особого типа иммунных клеток. 5-tv.ru »
Новый вид кровеносных сосудов в костях мышей был обнаружен учеными. Недавно открытые капилляры, называемые транскортикальными сосудами (FCV), проникают в твердую оболочку костей, и обеспечивают большую часть кровоснабжения кости. Также эти капилляры действуют как "кратчайший путь" для переноса иммунных клеток от костного мозга к поврежденной зоне тела.
Анализируя людей, ученые обнаружили, что у нас тоже есть подобные кровеносные сосуды в больших костях наших тел. Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов лечения, которые будут использовать этот кровоток и миграцию иммунных клеток для лечения воспалительных заболеваний, таких, как остеоартрит, пишет DailyMail.
Данное исследование проводилось университетом Дуйсбург-Эссен, Германия, под руководством доктора Ники Гринбум из Института экспериментальной иммунологии и визуализации.
Анатомия человека редко является предметом научных открытий, и большинство экспертов уверены, что основные органы и ткани уже открыты.
"Это действительно неожиданная возможность найти новую и центральную анатомическую структуру, которая не была описана ни в одном учебнике в 21 веке," - сказал доктор Маттиас Ганцер, соавтор исследования и руководитель Института. "Это совершенное безумие, что еще есть вещи, которые мы можем узнать об анатомии человека - мы обнаружили кровеносные сосуды в новом месте, о котором мы не знали раньше".
kapital-rus.ru »