Раскрыт механизм благотворного действия пищевых волокон на кишечник
Содержащиеся в них жирные кислоты проникают в клетки кишечника и подавляют работу большого числа генов, связанных с образованием опухолей tass.ru »
волокон - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Содержащиеся в них жирные кислоты проникают в клетки кишечника и подавляют работу большого числа генов, связанных с образованием опухолей tass.ru »
Какой хлеб поможет похудеть, способствует снижению уровня холестерина и разрешается при сахарном диабете? На что еще, кроме состава, важно обращать внимание при выборе хлеба? aif.ru »
Есть простой способ снизить риск заболеть раком кишечника. Достаточно больше двигаться и регулярно включать в свой рацион самые обычные и доступные продукты. Какие? aif.ru »
До сих пор поле исследований в области имитаций мяса на растительной основе, известных как аналоги мяса, было очень небольшим, но теперь оно готово к «взрывному взрыву». Команда из Лунда входит в число тех, кто опубликовал наибольшее количество исследований в мире по этой теме. kapital-rus.ru »
Предприятие будет использовать продукцию сахарных заводов региона, поставляя корма местным животноводческим хозяйствам tass.ru »
Специалисты управления Роспотребнадзора по Волгоградской области перечислили полезные свойства клетчатки. riafan.ru »
По этой причине врач рекомендует вместо сока употребить целый фрукт. aif.ru »
В мае начинается сезон пикников, и кроме шашлыков массово раскупают одноразовую посуду. Насколько она вредна? Лучше ли использовать вместо пластиковых бумажные тарелки и стаканчики? Или модные и экологичные из дерева, целлюлозы и волокон? aif.ru »
Фастфуд и продукты высокой переработки дают совсем недолгое чувство сытости. Почему они не насыщают? aif.ru »
Премьер-министр РФ приветствовал участников форума "Композиты без границ" tass.ru »
Некоторые препараты, даже устраняя запор, действуют не совсем физиологически. aif.ru »
Если вы любите молоко и йогурты, старайтесь не употреблять их «пустыми». Например, добавьте ложку семян чиа. aif.ru »
Булгур – крупа из пшеницы, как и манная. Но их свойства отличаются кардинально. aif.ru »
Матрицу для выращивания повреждённых аксонов представили учёные из РФ. vesti.ru »
Если вы не боитесь холода, возможно, стоит поблагодарить гены. Скандинавские учёные разобрались, почему некоторые люди лучше других переносят низкие температуры. Оказывается, это можно объяснить генетической мутацией. vesti.ru »
Про пищевые волокна люди знают давно. Ведь про них рассказывают в рекламе, пишут в изданиях, посвященных здоровью. Но при этом далеко не все до конца понимают, что именно это такое. aif.ru »
Астрономы обнаружили самую тесную группу галактик, когда-либо наблюдавшуюся в ранней Вселенной. Шесть звёздных систем сгрудились вокруг сверхмассивной чёрной дыры, которая словно гигантский паук запутала их в свою паутину из газовых волокон. vesti.ru »
В подмосковном Ратмирово на заводе «Воскресенск-Волокно» открыли производство полиэфирных волокон из вторичного сырья. Инвестиции в строительство и оборудование нового предприятия составили 1,2 млрд рублей. Благодаря новому производству Воскресенский район получил 130 рабочих мест, в будущем планируется дополнительно трудоустроить еще до 50 человек. kapital-rus.ru »
Специалисты испытали продукт «на прочность»: проверили содержание пищевых волокон, фосфора, зерна и соли. 5-tv.ru »
Бетонные смеси могут быть усилены за счет добавления наночастиц, добытых из моркови и прочих корнеплодов. Это подтверждают исследования, которые в данное время проводятся в Университете Ланкастера (Великобритания).
Предварительные испытания, сотрудниками университета, показали, что "нано тромбоциты", полученные из волокон данных овощей, "существенно улучшили" прочность бетона без дорогих вложений.
Университет получил финансирование в размере 195 000 фунтов стерлингов (259,018.50 $) в рамках программы "Horizon 2020" в ЕС для проведения дальнейших исследований в надежде на то, что результаты помогут ограничить выбросы СО2 в строительной отрасли.
"Новые цементные нанокомпозиты изготавливаются путем объединения обычного портландцемента с нано-тромбоцитами, извлеченными из отходов корнеплодов...", - сообщил ведущий исследователь проекта Мохамед Саафи.
"Композиты не только превосходят текущие цементные смеси с точки зрения механических и микроструктурных свойств, но также используется меньшее количество цемента, что существенно снижает потребление энергии и выбросы CO2, связанные с производством цемента".
Основная идея заключается в том, что при более прочном бетоне потребуется меньше материала для сооружения здания того же масштаба.
В соответствии с недавней статистикой, даже небольшое сокращение производства цемента и связанного с ним потребления энергии может оказать положительное влияние на экологию, учитывая, что производство цемента, который является основным компонентом бетона, может составлять до 8% от общего объема выбросов СО2 в мире.
Это связано с тем, что углекислый газ является побочным продуктом химической конверсии при производстве цемента. Процесс также требует, чтобы цемент нагревался до высоких температур, часто при этом сжигается ископаемое топливо.
Новый материал имеет массу преимуществ
В исследованиях, которые проводились ранее в Ланкастерском университете коренные растительные нано-тромбоциты, которые работают за счет увеличения количества гидрата силиката кальция (важнейшее вещество, придающее прочность бетону), превосходят все существующие на сегодняшний день добавки к цементу, включая дорогостоящие (графен и углеродные нанотрубки).
Сотрудники университета во время проведения исследования при изготовлении бетона использовали на 40 кг меньше портландцемента в объеме одного кубического метра бетона, пишет dezeen.com.
Исследователи сотрудничают с промышленным партнером - шотландской компанией Cellucomp, которая специализируется на обработке растительных волокон. В настоящее время Cellucomp занимается созданием микрофибрилированной целлюлозы на основе отходов корнеплодов.
kapital-rus.ru »Австралийские специалисты создали пептид, восстанавливающий миелин. Последний разрушается при страшной болезни, поражающей как взрослых, так и детей и известной как рассеянный склероз. vesti.ru »
В Томском политехе отметили, что такие материалы можно использовать в авиа- или ракетостроении, при этом они экологичны и недороги в производстве tass.ru »