Комета без хвоста: К Земле приближается объект с загадочным внешним видом
Учёные призывают всех увлечённых астрофотографией вооружиться своей техникой, чтобы помочь им как следует рассмотреть летящее к нам нечто. life.ru »
комета - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Учёные призывают всех увлечённых астрофотографией вооружиться своей техникой, чтобы помочь им как следует рассмотреть летящее к нам нечто. life.ru »
Комета 12P/Понса-Брукса, также известная как комета Дьявола, представляет собой космический объект шириной 17 километров. Она совершает 71 оборот вокруг Солнца за год. 12P представляет собой криовулканическую комету. kapital-rus.ru »
Этот год обещает стать отличным годом для ярких комет, и есть несколько заслуживающих внимания кандидатов, за которыми астрономы следят. Помимо того, что кометы очень интересны для наблюдателей со двора, они дают ценную информацию о тайнах формирования и эволюции нашей Солнечной системы. kapital-rus.ru »
Эксперты ЕС считают, что АО "Комета" является организацией, "оказывающей материальную поддержку" правительству РФ, и несет ответственность "за дестабилизацию положения на Украине" tass.ru »
Комета Галлея достигла своей самой удаленной точки орбиты и направилась к Земле, увеличивая свою орбитальную скорость на обратном пути, что приведет к... rosbalt.ru »
Самая известная комета в истории — комета Галлея — 8 декабря 2023 года достигла самой удаленной точки орбиты и направилась в сторону Земли. Комету, которая вновь достигнет перигелия 28 июля 2061 года, можно будет наблюдать с Земли 19 июня того же года в Северном полушарии. lenta.ru »
Комета Галлея возвращается к Солнцу каждые 75-76 лет. aif.ru »
Женщина-лидер в России перестала быть таким же редким явлением, как комета Нишимура для астрономов. Таким мнением главный редактор LIFE. ru Татьяна Денесюк намерена поделиться на ежегодном форуме и премии Woman Who Matters 9 декабря. life.ru »
Небесное тело в три раза превышает размеры Эвереста. aif.ru »
Вулканическая «дьявольская комета», мчащаяся к Земле, снова изверглась на Хэллоуин, заставив ее вновь отрастить свои характерные «рога». Последняя вспышка, которая стала второй за месяц и третьей с июля, является напоминанием о том, что комета становится более вулканически активной по мере того, как она продолжает свой путь к сердцу Солнечной системы. kapital-rus.ru »
Ученым удалось выяснить, что в отличие от большинства подобных небесных тел, этот экземпляр ведет себя совершенно иначе. Чего стоит от нее ждать? 5-tv.ru »
Каждое астрономическое событие непременно отражается на жизни представителей зодиакального круга. Особенно сильно мы ощущаем ретроградность планет. Но, как оказалось, и пролетающая в небе комета внесёт свои коррективы. life.ru »
Комета C/2023 P1 (Нишимура), открытая в августе 2023 года, подошла достаточно близко к Земле и Солнцу, чтобы стать видимой для невооруженного глаза, сообщает https://starwalk social.mk.ru »
Лучше смотреть на звездное небо с 3:00 по московскому времени. aif.ru »
По словам астрономов, наблюдатели за небом получают «редкую и захватывающую возможность» увидеть комету невооруженным глазом. Комета Нисимура была обнаружена только в августе, но приблизится к Земле ближе всего через неделю - незадолго до рассвета во вторник, 12 сентября. kapital-rus.ru »
Астроном Борисов рассказал, что она может преподнести человечеству сюрприз в виде яркого взрыва. aif.ru »
Она похожа на корабль из "Звёздных войн" tvc.ru »
Невероятное свойство самой близкой к Солнцу планеты удивляет даже учёных, хотя его предсказывали ещё много десятилетий назад. life.ru »
В "Алмаз-Антее" сообщили, что ранее занимавший эту должность Виктор Мисник назначен на пост научного руководителя корпорации "Комета" tass.ru »
Космическое явление можно будет наблюдать даже из бинокля до конца февраля. 5-tv.ru »
В ночь на четверг, 2 февраля, к Земле на минимальное расстояние приблизится зеленая комета. А кто и как ее сможет увидеть? aif.ru »
МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. В марте прошлого года астрономы открыли комету, которая 1 февраля пройдет на минимальном расстоянии от Земли. Подробности рассказали в Московском планетарии. fedpress.ru »
К Земле приближается комета, которую в последний раз 50 тысяч лет назад могли видеть неандертальцы. Она называется C/2022 E3 (ZTF), была открыта в марте 2022 года и на минимально близком расстоянии от нашей планеты её можно будет наблюдать в ночь на 1 февраля. life.ru »
В момент максимального приближения комета будет находиться в 42 млн км от планеты tass.ru »
МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Жители Подмосковья в предрассветные часы 2 февраля смогут увидеть приближающуюся к Земле зеленую комету C/2022 E3. Об этом рассказал сотрудник Московского планетария, руководитель сектора астрономического образования Александр Перхняк. fedpress.ru »
К Земле приближается комета C/2022 E3. Жители планеты смогут ее наблюдать в виде зеленого свечения в «ковше» Большой Медведицы. Об этом в разговоре с
ridus.ru »В эту ночь она максимально приблизится к Земле. aif.ru »
Комета зеленого оттенка из внешней Солнечной системы впервые за 50 000 лет пронесется через окрестности Земли в ближайшие дни. argumenti.ru »
В момент максимального приближения к Земле комета будет в 100 раз дальше от нашей планеты, чем Луна, рассказал доцент физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Владимир Сурдин tass.ru »
Её открыли в марте прошлого года. aif.ru »
В момент максимального приближения она будет в 100 раз дальше, чем Луна tass.ru »
К Земле приближается комета C/2022 E3, которую ученые открыли в 2022 году. aif.ru »
Комета C/2022 E3, которую недавно открыли ученые, летит в сторону Земли, сообщает Йоркский университет nsn.fm »
К Земле приближается комета C/2022 E3, которая была открыта лишь в прошлом году астрономами из Калифорнии. Об этом сообщает Йоркский университет. life.ru »
Увидеть космическую красавицу можно будет невооруженным глазом. Но вот опасна ли она для землян? 5-tv.ru »
Комета диаметром примерно в один километр подлетит к Земле впервые за 50 тысяч лет.
ridus.ru »Последний раз она пролетала мимо нашей планеты 50 тысяч лет назад, когда были живы неандертальцы. aif.ru »
Астрономы предсказали, что открытая в прошлом году комета C/2022 E3 (ZTF) будет видна невооруженным глазом в следующие несколько недель, когда она пройдет мимо Земли и Солнца. Комету можно разглядеть в хороший бинокль и невооруженным глазом вдали от городских огней в безлунную ночь. lenta.ru »
Лунное и солнечное затмения, Марс и Юпитер — все это россияне скоро могут увидеть. 5-tv.ru »
Комета C/2022 E3 (ZTF), которую в последний раз видели 50 тыс. лет назад, пролетит мимо Земли, сообщили астрономы Паломарской обсерватории в Калифорнии. riafan.ru »
По словам очевидцев, странный объект вел себя крайне непрогнозируемо. Что же это было? 5-tv.ru »
Комета, чей размер специалисты сопоставляют с астероидом Чиксулуб (его падение привело к смерти динозавров), пролетит рядом с Землей в июле 2022 года. Разглядеть его на небе получится с помощью обычного телескопа. lenta.ru »
Ее зафиксировал телескоп "Хаббл" tvc.ru »
Астрономы Парижской обсерватории и Института астрофизики Андалусии обнаружили, что комета 2014 UN271 является самой крупной из когда-либо наблюдавшихся. Исследователи провели наблюдения за тепловым излучением кометы с помощью комплекса радиотелескопов ALMA и получили диаметр в 137 километров. lenta.ru »
Специалисты рассчитали ее траекторию движения tvc.ru »
По словам астрономов, комета уже испытала несколько вспышек и приобрела красивый хвост. aif.ru »
Желающим проследить за движением кометы потребуются бинокли и телескопы, отметили представители Московского планетария tass.ru »
Появление на небе этого космического тела в предновогодние декабрьские дни обещает стать ярким астрономическим событием завершающегося года. aif.ru »
Комета Леонарда, которую именуют C/2021 A1, достигла сегодня максимального сближения с Землей и будет доступна для наблюдений невооруженным глазом до середины... rosbalt.ru »
Комета Леонарда максимально сблизилась с Землей, она будет видна на ночном небе до середины декабря. «Она будет видна в течение часа-двух сразу после захода Солнца и по утрам с 05:00 или с 06:00 мск и до восхода Солнца», — рассказали в пресс-службе Московского планетария. lenta.ru »