Результатов: 28

Мнения: Вероника Крашенинникова: Россия в этой битве будет камнем преткновения

Предполагаемое досье на Трампа охватывает широкое поле от секс-похождений Трампа в России до киберопераций, приписываемых российским властям. Читается бумага как шпионский роман из привокзального киоска. vz.ru »

2017-1-16 13:22

СМИ: Клэппер заявил, что разведка США не имеет отношения к докладу о компромате на Трампа

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американские разведывательные службы не причастны к докладу о компромате на избранного президента США Дональда Трампа.
Читать далее russian.rt.com »

2017-1-12 06:13

Глава нацразведки США обсудил с Трампом доклад о российском компромате

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер обсудил с избранным президентом США Дональдом Трампом документ, в котором утверждается, что у России якобы есть компромат на Трампа. Клэппер пояснил, что документ «частной компании в области безопасности», стал широко известен в последние месяцы в СМИ и Конгрессе США, но сама американская разведка на него в своих выводах не опиралась, передает РИА «Новости». vz.ru »

2017-1-12 06:12

Разведка США отвергла обвинения в подгонке выводов доклада под заказ Обамы

Выводы доклада о российских хакерах не заказывались в Белом доме, заявил глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер. По его словам, президент США Барак Обама только «попросил собрать всю имеющуюся информацию», а не «указывал направление» работы, передает РИА «Новости». vz.ru »

2017-1-11 22:59

Клэппер обвинил ГРУ во взломе электронной почты Демпартии США

Спецслужбы США заявили, что президент России Владимир Путин поручил предпринять все усилия, чтобы способствовать избранию в президенты США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, дискредитируя демократа Хиллари Клинтон svoboda.org »

2017-1-11 22:56

Клэппер: такие СМИ, как RT, внесли вклад в подрыв веры в демократическую систему США

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что в общий подрыв веры в демократическую систему США внесли вклад такие СМИ, как телеканал RT.
Читать далее russian.rt.com »

2017-1-10 21:35

Экс-сотрудник ЦРУ раскритиковал доклад разведки США

В докладе американских спецслужб о якобы имевшем место вмешательстве России в избирательный процесс в США нет ни одного конкретного факта, подтвержденного ссылкой на источник, заявил экс-сотрудник ЦРУ и Госдепартамента США Ларри Джонсон. vz.ru »

2017-1-10 19:35

Разведка США выступила в Сенате с обвинениями России в кибератаках

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая с заявлением от имени разведслужб страны в Сенате, вновь бездоказательно заявил об ответственности правительства России за организованные хакерские атаки. vz.ru »

2017-1-6 22:29

Разведка США обещала указать некую мотивацию российских хакеров

Глава нацразведки США Джеймс Клэппер объяснил, о чем будет доклад, касающийся российских хакеров. По его словам, доклад ответит на вопросы президента США Барака Обамы об «иностранном вмешательстве» в американские выборы, передает ТАСС. vz.ru »

2017-1-5 19:45

Стало известно о предложении Пентагона и нацразведки США сместить главу АНБ

Главы Пентагона и национальной разведки США Эштон Картер и Джеймс Клэппер рекомендовали президенту страны Бараку Обаме сместить руководителя АНБ и киберкомандования вооруженных сил США Майкла Роджерса, сообщают источники. vz.ru »

2016-11-20 00:00

Глава национальной разведки США подал в отставку

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер подал в отставку. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на заявление самого чиновника. Клэппер сообщил о своем решении, выступая перед комитетом по разведке Палаты представителей. nsn.fm »

2016-11-17 19:47

Подавший в отставку Клэппер не видит перспектив Минских соглашений

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер 17 ноября заявил о том, что не видит больших перспектив минских соглашений по Украине. На слушаниях в спецкомитете по разведке палаты представителей конгресса США Клэппер сообщил об увеличении числа нарушений перемирия в Донбассу и добавил, что обе страны, Россия и Украина, будут предпринимать действия в этом направлении. utro.ru »

2016-11-17 19:00

Глава нацразведки США: Путин видит Россию великой державой - Российский президент ждет соответствующего отношения со стороны США

Президент России Владимир Путин хочет, чтобы США относились к России как к великой державе. Такое мнение высказал во вторник директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. «Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. abnews.ru »

2016-10-26 23:27

Глава американской разведки назвал Россию ключевым игроком современного мира

Россия является одним из ключевых игроков в современном мире, заявил во вторник директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. В ходе дискуссии в нью-йоркском Совете по международным отношениям, которая транслировалась на сайте этой организации, Клэппера спросили, не думает ли он, что Россия видит себя возвращающейся в качестве сверхдержавы из-за того, что США сдают свои позиции, сообщает РИА «Новости». vz.ru »

2016-10-25 22:00

Немецкие СМИ: Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Стремление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сблизиться с Россией вызывает раздражение у Североатлантического альянса, пишут немецкие СМИ. «После долгих месяцев ледникового периода между Анкарой и Москвой Эрдоган демонстративно ищет сближения с российским коллегой Владимиром Путиным», пишет немецкое издание Der Spiegel. vz.ru »

2016-7-29 10:24

Американская разведка: Россия хочет подтвердить статус сравнимой с США державы

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что одной из основных причин операции ВКС в Сирии якобы стало желание России видеть себя сотрудничающей с США на равных правах. «Я думаю, Россия будет вести линию на военную конфронтацию для того, чтобы подтвердить это видение, что она является великой державой, сравнимой с США», - сказал Клэппер, выступая на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо. vz.ru »

2016-7-29 01:17

Захарова: Определенные круги в США не хотят объединять усилия с Россией в борьбе с ИГ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы нацразведки США Джеймса Клэппера о нежелательности обмена информацией с Россией в Сирии, отметив, что определенные круги в Соединенных Штатах не хотят объединять усилия в борьбе против ИГ. vz.ru »

2016-7-22 19:24

Глава разведки США: Сноуден может раскрыть еще ряд секретных материалов

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден может предать огласке еще несколько секретных материалов. «Есть предположение, что у него есть гораздо больше документов в электронной форме, которые он может раскрыть, когда пожелает», - сказал Клэппер в интервью газете Washington Post. vz.ru »

2016-5-11 10:01

Разведка США объяснила нестабильность в мире разрушением двухполярной системы

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что за время его пребывания на госслужбе обстановка в мире сейчас является наихудшей с точки зрения угроз. «Несомненно, сейчас перед нами самый разнообразный набор вызовов и угроз на моей памяти», - сказал он. vz.ru »

2016-2-10 00:04

Разведка США насчитала семь глобальных угроз со стороны России

Разведка США насчитала семь глобальных угроз со стороны России. Первые две связаны с действиями в киберпространстве, заявил глава разведывательной службы Джеймс Клэппер, выступая в Конгрессе США с ежегодным докладом. rusnovosti.ru »

2016-2-10 21:59

Нацразведка США озвучила свое понимание действий России в Сирии

Россия ведет операцию в Сирии, так как обеспокоена экстремистами, но стремится достичь урегулирования на своих условиях, считает директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. По его словам, Вашингтон считает, что Москва «будет продолжать пытаться использовать сирийский конфликт и призывы к сотрудничеству против ИГ, чтобы продвигать статус России как великой державы и покончить с международной изоляцией», передает РИА «Новости». vz.ru »

2016-2-9 18:26

США назвали Россию и Китай главными угрозами для американской разведки

Россия и Китай остаются главными угрозами американской разведке, заявил директор нацразведки США Джеймс Клэппер. «США в 2016 году будут по-прежнему сталкиваться с ситуацией иностранных разведывательных угроз. vz.ru »

2016-2-9 18:10

Директор нацразведки США назвал Россию потенциально самой большой угрозой

В администрации Барака Обамы считают Россию потенциально самой большой угрозой для американской безопасности, но при этом отмечают, что Москва не собирается нападать на США или причинять им какой-то серьезный ущерб, сообщил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. vz.ru »

2016-2-5 20:27

Джеймс Клэппер: свидетельств теракта против А-321 пока нет

Глава национальной разведки США заявил одновременно, что пока не стал бы исключать версию атаки со стороны группировки "Исламское государство" svoboda.org »

2015-11-3 23:57

США обвинили Россию в хакерской атаке на американские системы управления промышленностью

Российские хакеры проникли в американские системы управления промышленностью, которые работают с критически важными объектами инфраструктуры, в частности, с электросетями, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. vz.ru »

2015-9-16 19:51

Глава нацразведки США назвал Россию и Китай среди угроз кибербезопасности страны

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер поставил Россию и Китай на первое место среди главных потенциальных угроз кибербезопасности страны, с такой оценкой он выступил на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США по разведке. vz.ru »

2015-9-10 17:47