Премьера сериала-катастрофы «Челюскин. Первые» состоялась в Москве
Съемки проходили в условиях Крайнего Севера и на настоящем ледоколе. 5-tv.ru »
челюскин - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Съемки проходили в условиях Крайнего Севера и на настоящем ледоколе. 5-tv.ru »
По словам артиста, работать приходилось в тяжелейших погодных условиях — холод и ветер до 40 метров в секунду. 5-tv.ru »
Волонтеры отправятся на борту научно-экспедиционного судна "Михаил Сомов" tass.ru »
Движение снегоходных групп будет организовано с короткими интервалами, чтобы туристы в современной одежде не попадали в кадр tass.ru »
Мыс Челюскин расположен на Таймыре и относится к Красноярскому краю. Считается одним из самых труднодоступных континентальных мысов. Ближайшие крупные по северным меркам поселения Диксон и Хатанга, но и до них добраться сложно - обычно используют вертолёт. ridus.ru »
В ходе учения личный состав выполнил боевые стрельбы из автоматов, пулеметов и гранатометов tass.ru »
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября, ФедералПресс. В августе в Петербурге снимали историческую многосерийную драму «Челюскин. Первые». Она рассказывает о трагической истории спасения полярников во время экспедиции 1934 года. fedpress.ru »
Отто Шмидт — ученый-энциклопедист, математик, географ, астроном, исследователь Арктики и покоритель Памира. Он изучал предмет так глубоко, что часто становился первооткрывателем. В математике это абстрактная теория групп, в геофизике и астрономии — выдвижение гипотезы об образовании Земли (и не только). tass.ru »
Музейный центр «Наследие Чукотки» провел научную встречу в честь 90-летней годовщины отплытия полуледокольного грузового парохода «Челюскин» из Ленинградского порта. Мероприятие под названием «Челюскинская эпопея» состоялось в Окружном доме народного творчества в Анадыре. lenta.ru »
Спасая челюскинцев, СССР сделал серьёзную заявку на победу, продемонстрировав, что способен осуществить полный контроль над эксплуатацией Севморпути, грамотно координируя действия сразу в трёх стихиях — на земле, на море и в воздухе. aif.ru »
В Санкт-Петербурге представили новый сериал. Мероприятие состоялось в рамках ПМЭФ. aif.ru »
Маршрут экспедиции проходил через города Мирный и Удачный, полуостров Таймыр, пещеру Миддендорфа и горы Бырранга, пересекая Полярный круг по зимней дороге "Анабар" tass.ru »
Организаторами поездки являются Минвостокразвития и центр экспедиционной деятельности "РГО Экспо" tass.ru »
Киносъемки исторической драмы «Челюскин. Первые» стартовали на Чукотке. riafan.ru »
Цель проекта - популяризация туризма в дальневосточных и арктических регионах РФ. aif.ru »
Организаторы поездки - Минвостокразвития и экспедиционный центр "РГО Экспо" tass.ru »
Военные отработали защиту островных и континентальных территорий России в Арктике tass.ru »
Мифы – морские в том числе – явление, периодически возникающее в поле СМИ. Уже несколько десятилетий, каждые 7 – 8 лет всплывают истории о «Пижме», перевозящей заключенных ГУЛАГа и об эсминцах проекта 45-бис, предназначенных для войны с американцами в Антарктиде. versia.ru »
22 мая 14 ребят из столичных школ отправятся в Большую арктическую экспедицию. aif.ru »
Отряд волонтеров начнет сбор металлических бочек, остатков тракторов и буровых установок, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого отделения Русского географического общества tass.ru »
Компания «Art Pictures Vision» объявила о том, что снимет многосерийный фильм про историю спасения полярной экспедиции парохода «Челюскин». aif.ru »
Завершился уникальный поход tvc.ru »
"Челюскин" затонул в 1934 году в Чукотском море metronews.ru »
Экспедиция Северного флота и Русского географического общества обследовал пароход «Челюскин», который был раздавлен льдами и затонул в Чукотском море в 1934 году. Исследователи провели трехмерную акустическую съемку с помощью эхолота и впервые получили четкие снимки объекта в ходе видеосъемки подводным аппаратом. lenta.ru »
Участники с помощью многолучевого эхолота осуществили трёхмерную акустическую съёмку судна. aif.ru »
Экспедиция будет длиться две недели, в течение которых специалистам предстоит установить точные координаты затонувшего судна. riafan.ru »
В Санкт-Петербурге началась подводно-поисковая экспедиция по обследованию места гибели парохода «Челюскин», который затонул в Чукотском море 13 февраля 1934 года. Сейчас у исследователей есть техника, которая позволяет создать 3D-модели, проводить съемку, которые не могла дать советская аппаратура. lenta.ru »
В Чукотское море выдвинулась подводно-поисковая экспедиция — ей предстоит обследовать место гибели парохода «Челюскин». riafan.ru »
Программа « Военная приемка » впервые на телевидении продемонстрировала возможности уникального спецподразделения Минобороны. Журналисты проехали в колонне из порядка 30 снегоходов к самой северной точке Евразии - мысу Челюскин. tvzvezda.ru »
Участники экспедиции на снегоходах запланировали преодолеть 17 тысяч километров и за три месяца проехать через все побережье российской Арктики от Мурманской области до Камчатки. Недавно они попали в пургу, но все-таки достигли самой северной материковой части Евразии — мыс Челюскин. lenta.ru »
Путешественники стартовали 11 января из Мурманска, приблизительная протяженность их маршрута составляет 17 тыс. км tass.ru »
Севморпуть стал одним из символов достижений России. Отлаженная, хорошо функционирующая трасса в полярной зоне — действительно полноценный повод для гордости. Однако путь к атомным ледоколам и регулярным рейсам современности не был усыпан розами. life.ru »
Мировая экологическая общественность отмечает 22 мая Международный день биологического разнообразия. vm.ru »
20 мая 1742 года русский моряк и исследователь Семен Иванович Челюскин достиг самой северной оконечности Евразии, которую через сто лет назовут в его честь — Мыс Челюскин rusplt.ru »