Ученые нашли ген аутизма и асоциального поведения
Необычная мутация, которая может вызывать аутизм, была открыта группой австрийских генетиков. Кроме аутизма, она также может вызывать проблемы, связанные с асоциальным поведением riafan.ru »
ген - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Необычная мутация, которая может вызывать аутизм, была открыта группой австрийских генетиков. Кроме аутизма, она также может вызывать проблемы, связанные с асоциальным поведением riafan.ru »
Американские ученые сделали шокирующее открытие – они обнаружили ген, который отвечает за пристрастие человека к алкогольным напиткам. riafan.ru »
Они выяснили, как гормон FGF 21 связан с алкоголизмом, а также открыли другой ген, влияющий на его работу и обрекающий человека на этаноловое «рабство». vm.ru »
Учёные раскрыли крайне необычное генетическое преступление. Вирус, поражающий бактерии, украл ген, ответственный за выработку токсина у одного из самых ядовитых пауков – чёрной вдовы. Особенно удивляет тот факт, что обычно бактериофаги присваивают себе части генома бактерий, а не эукариотов. vesti.ru »
Ученые из Кембриджского университета смогли установить, что любовь к жирной пищи у некоторых людей является не просто пренебрежением норм правильного питания, а тягой, происходящей на генетическом уровне, передает «Информинг».
Специалисты обнаружили ген MC4R, который управляет гастрономическими предпочтениями человека, мутации в котором приводят к тому, что человеку необходимо употреблять больше жирной пищи.
Ученые наблюдали за несколькими десятками добровольцев и исследовали цепочку нейронов, которые связаны с этим геном.
В числе участников исследования оказались стройные и толстые люди, которым предложили попробовать 3 вида блюд, ничем не отличающихся друг от друга. Отметим, что при этом калорийность пищи была разной - от 20 до 60.
После пробы испытуемые могли выбрать блюдо из любой тарелки и съесть его.
В результате, после получения результатов анализа ДНК, всех участников эксперимента, удалось установить, что люди с генетической мутацией MC4R, выбирали жирную пищу. Самое интересное, что эта же группа людей отказывалась от сладостей.
kapital-rus.ru »Американские ученые определили, что "шестое чувство" имеется почти у каждого человека на Земле. Правда, под ним специалисты подразумевают совсем не интуицию, как могут подумать многие, а так называемую проприоцепцию — интуитивное восприятие частей своего тела относительно друг друга в пространстве. nation-news.ru »
Современная медицина медленно, но уверенно дрейфует в сторону персонализированного подхода к пациенту. В первую очередь — на основе генома. И стоит отметить, что это постепенно становится модой. Многие компании-шарлатаны уже предлагают «ДНК-диагностику», однако и строго научный подход, как выяснилось, не всегда имеет смысл. russian.rt.com »
Ген ожирения FTO можно победить, свидетельствуют последние медицинские исследования, опубликованные в журнале BMJ. Все жалобы на генетику, из-за которой якобы нельзя сбросить лишний вес, являются отговорками, пишет letnews. informus.ru »
Американские ученые из Медицинского колледжа Бэйлора и Политехнического университета Вирджинии обнаружили ген Rap1 в клетках мозга мышей, который способствует ожирению. Мыши, у которых был подавлен этот ген, отличались пониженным аппетитом, а их организм эффективно сжигал накопленный жир. lenta.ru »
Уже не первое десятилетие учёные исследуют возрастные изменения здоровья и их генетические причины. Новая работа показала, что к расстройству слуха в старости приводит мутация гена, который раньше был "вне подозрений": всегда считалось, что он отвечает только за зрение. vesti.ru »
Ученые обнаружили ген, «ответственный» за офисные «войны» вокруг кондиционера - как правило, одним сотрудникам становится слишком жарко, и они включают кондиционеры, другие же в это время замерзают и требуют выключить приборы. ura.ru »
Исследователи обнаружили ген, который "рассказывает" организму о перепадах температуры. Вероятно, новые данные помогут объяснить, почему одним людям всегда холодно, а другим всегда жарко при прочих равных условиях. vesti.ru »
«Неправильные» гены лучших атлетов позволят разработать лекарства будущего slon.ru »
Группа биологов из Университета Вандербильта обнаружила мутацию в митохондриальном геноме у самок дрозофилы (Drosophila melanogaster), которая оказывает негативное влияние на мужское потомство, но не на женское. lenta.ru »
Исследователи из Технологического института Джорджии обнаружили ген, мутация которого влияет на репродуктивное поведение. Ученые продемонстрировали, что аскариды с измененным геном NURF-1, который есть и у человека, отличаются большей продолжительностью жизни и медленными темпами размножения. lenta.ru »
Группа исследователей из Питтсбургского университета (США) обнаружила ген, повышающий риск ожирения на 30-40%, выявленный вариант гена является самым мощным из всех наследственных факторов, обнаруженных в организме человека до сих пор. vz.ru »
Учёные открыли новый "экономный" ген. Когда-то он стал фактором естественного отбора и спас от голодной смерти жителей Самоа. Теперь же это самый "мощный" из всех известных генов ожирения – он повышает риск появления лишнего веса на 40%. vesti.ru »
Опасность долгого пребывания на солнце для рыжих людей установили уже давно. Теперь же учёные доказали, что ген рыжих волос увеличивает риск заболевания раком кожи не только у "огненных" жителей планеты. vesti.ru »
Ученые из Китая обнаружили ген одиночества, наличие которого увеличивает шансы остаться одиноким всю жизнь на целых 20%. riafan.ru »
Найден ген одиночества. Обладатели одной из его вариаций, как установили китайские биологи, реже стремятся к семейной жизни. Шансы найти себе пару в этом случае снижаются на 20 процентов. vesti.ru »
На днях в ученые из Китая сделали заявление, в котором они объясняют, почему многие люди остаются одинокими в течение всей своей жизни.
Как считают исследователи Пекинского университета, одиночество передается одиночество по наследству. Специалисты смогли идентифицировать так называемый «ген одиночества» 5-HTA1.
Также, как считают ученые, люди, у которых этот ген присутствует, живут одни на 20 % чаще, чем те, у кого данного гена нет.
kapital-rus.ru »Ученые из Ноттингемского университета выявили ген, являющийся частью первой линии защиты организма от инфекций и, в то же время, повышающий риск развития болезней почек при условии определенных изменений. informvest.net »
В Лос-Анджелесе ученые обнаружили генетический фактор, который способен оказывать влияние на выраженность симптомов стрессового расстройства, вызванного психотравмирующими ситуациями (ПТСР). Ранее специалистам удалось найти гены, увеличивающие риск данного состояния, о чем сообщает ресурс MedDaily. mirnov.ru »
Nautilus – о том, как так выходит, что человек рождается открытым к взаимодействию с другими людьми, а в итоге проникается идеей «каждый сам за себя» slon.ru »
Специалисты дочерней компании биотехнологического гиганта Amgen обнаружили у некоторых исландцев редкую мутацию гена, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на одну треть. Открытие дало надежду на создание нового эффективного лекарства, которое может стать лидером на рынке. vesti.ru »
В ходе совместного исследования учеными из США, Австралии и Канады был обнаружен ген, вызывающий развитие глиобластомы – самой коварной и практически не поддающейся лечению опухоли головного мозга. Статья об этом появилась на страницах журнала Nature Neuroscience. Наблюдая за пациентами, исследователи … informvest.net »
Международной группе ученых удалось вывести из водорослей фермент, вырабатывающий углеводороды, которые можно использовать в разных видах топлива. rusdialog.ru »
Учёные нашли ген, отвечающий за развитие инсульта. Кардиолог в беседе НСН успокоил россиян, отметив, что важнее традиционные методы снижения риска инсульта. nsn.fm »
В ходе исследований ученым удалось обнаружить ген, отвечающий за возникновение инсульта. Предполагается, что данное открытие поможет специалистам разработать методику лечения, направленную на снижение риска развития опасного заболевания. versia.ru »
Ученые в шведском городе Гетеборг нашли ген FoxF2, анализ "поведения" которого поможет объяснить повышенную угрозу раннего инсульта. Обнаруженный ими ген присутствует у всех людей, но у некоторых людей ген он действует по-особенному. utro.ru »
По словам экспертов, способность к регенерации клеток есть не только у рыбы Данио и ящериц, но и у человека. Так, изучив рептилий, исследователи выяснили список генов, отвечающих за процесс регенерации. informus.ru »
В ходе исследований эксперты изучили показания 285 человек. vm.ru »
Группа учёных МГУ исследовала генетические механизмы, которые отвечают за развитие инфаркта миокарда. Об этом сообщает пресс-служба университета. Читать далее russian.rt.com »
Группа ученых из МГУ изучила генетические механизмы, стоящие за развитием атеросклеротических изменений сосудов, и обнаружила ген, отвечающий за появление инфаркта миокарда. Исследование опубликовано в журнале International Journal of Clinical and Experimental Medicine. lenta.ru »