Результатов: 19

Slate: Москва вмешивается во французские выборы по старой советской привычке

Как считает обозреватель Slate Даниэль Верне, Москва не первый раз заявляет о своих симпатиях во время предвыборной гонки во Франции. Как пишет Верне, советское руководство в своё время оказывало финансовую поддержку Коммунистической партии Франции, а также Валери Жискар д’Эстену, которого даже прозвали «маленьким телеграфистом» Москвы. russian.rt.com »

2017-4-23 17:55

Slate: пророссийские кандидаты во Франции сильны, но оторваны от реальности

Благодаря сильной «русофильской традиции» во Франции стремление к сближению с Москвой среди «трёх из пяти основных кандидатов» на пост президента вполне объяснимо, полагает Slate. Однако заявления, которые делают политики, вроде Марин Ле Пен или Жана-Люка Меланшона, свидетельствуют о непонимании реальной ситуации, в то время как самые трезвые идеи остаются непопулярными. russian.rt.com »

2017-4-18 04:25

Slate: расследование «российских связей» Трампа превратилось в фарс

Расследование возможных связей Трампа с российским правительством всё сильнее походит на комедию, считает колумнист Slate Джошуа Китинг. Члены комитета, который занимается расследованием, разделились по партийному признаку: демократы жаждут доказательств сговора между «трампистами» и Москвой, а республиканцы хотят в первую очередь понять, не пытались ли американские спецслужбы намеренно навредить Трампу и его союзникам. russian.rt.com »

2017-3-26 03:25

Обозреватель Slate поведал, как Западу защититься от путинской России

Владимир Путин, по всей видимости, убеждён, что Россия может процветать, только если либеральная демократия потерпит неудачу, пишет в своей статье для Slate преподаватель Гарвардского университета Яша Мунк. russian.rt.com »

2017-3-24 09:25

Slate: чтобы сделать Европу «полуостровом Евразии», Москва бьёт по демократии

Путин пытается построить новый Советский Союз, но сначала ему нужно ослабить, а потом и вовсе развалить Европу, пишет Slate. Для этого он наносит удар по либеральным демократиям, поддерживает местных националистов, которые в конечном счёте могут привести континент к новой войне, предвещает автор статьи. russian.rt.com »

2017-3-21 02:55

Slate: Россия разрушает западную демократию ее же оружием

После протестов 2011 года, в провоцировании которых Кремль подозревает западные правительства, России больше ничего не оставалось делать, кроме как повернуть против Запада его же оружие: открытость и свободу самовыражения, пишет Slate. russian.rt.com »

2016-12-14 11:55

Slate составил карту «Европы, которая любит Путина»

Практически в любом регионе Европы можно найти политиков, ратующих за сближение с Москвой, даже в тех, что обычно критически настроены по отношению к России. К такому выводу пришли журналисты Slate по результатам опроса среди международных экспертов. russian.rt.com »

2016-11-30 07:25

Slate: Фийон играет на симпатии французов к России, хотя Путин им не по душе

Во Франции еще с давних времен сохранилась большая симпатия к России, и этот факт взял себе на вооружение фаворит на французских праймериз Франсуа Фийон. Впрочем, в разных слоях политических кругов Франции есть и те, кто восторгается самим Путиным, стремится к сближению Парижа и Москвы и делает ставку на общие ценности двух народов, пишет Slate. russian.rt.com »

2016-11-27 04:55

Прогноз показал неожиданное лидерство Трампа в штате демократов Пенсильвании

Кандидат-республиканец Дональд Трамп неожиданно лидирует в штате Пенсильвания, который традиционно голосует за демократов, за него отдали голоса более 50% проголосовавших избирателей, свидетельствует прогноз издания Slate, основанный на данных досрочного голосования. vz.ru »

2016-11-8 19:31

Slate: Как с Путиным ни говори, он всегда выходит победителем

Переговоры с Владимиром Путиным неизбежны, уверены французские политики. Однако как именно говорить с хозяином Кремля, как себя поставить, французы не знают. До сих пор в переговорах с Москвой мы видели два подхода: подход Олланда и Саркози. russian.rt.com »

2016-10-20 04:25

Slate: Трамп, брексит и Путин – предвестники большой катастрофы

Выход Великобритании из ЕС сделал Европу разобщенной, а избрание Трампа ослабит НАТО и окончательно развяжет руки Путину, пишет Slate. По мнению автора статьи, мир ждет новая большая война, которая начнется с захвата Прибалтики российскими войсками. russian.rt.com »

2016-8-31 00:25

Slate: Пловчиха Ефимова олицетворяет в Рио «злодея холодной войны»

«Олимпийская холодная война» возвращается, и на играх в Рио-де-Жанейро вновь появился «настоящий злодей» в лице российской сборной, пишет Slate. По мнению западных журналистов, живым олицетворением этого «злодея» можно считать пловчиху Юлию Ефимову, которая опротестовала решение МОК и даже «вызывающе погрозила пальцем» своим соперницам после успешного заплыва, говорится в статье. russian.rt.com »

2016-8-9 00:25

Slate: Трамп – полезный инструмент для манипуляций Путина против США

Если бы Владимир Путин решил создать кандидата в президенты США, который действовал бы в угоду Москвы и подрывал интересы Вашингтона, таким политиком стал бы Дональд Трамп, уверен Slate. «Падкий на лесть» и не слишком одаренный, как считает журнал, кандидат от республиканцев проникнут симпатией к Путину, а его советники-бизнесмены ведут дела с Москвой. russian.rt.com »

2016-7-6 04:55

Slate: Москва и Пхеньян считают Трампа «легкой добычей»

Россия и Северная Корея расхваливают кандидата в президенты США Дональда Трампа, поскольку считают его «легкой добычей», пишет Slate. В глазах российского и северокорейского лидеров Трамп - это человек, который думает, что он умен и суров, но на деле он готов все развалить, уверен автор статьи. russian.rt.com »

2016-6-2 15:25

Slate: Помирить Эр-Рияд и Тегеран хотят все, а по силам это – только Путину

Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном не оставил безучастным мировое сообщество, пишет Slate. Запад хочет примерить их, но ни Франция, ни США не могут похвастаться хорошими отношениями с обеими сторонами, в отличие от Москвы, которая стремится играть более важную роль на мировой арене. russian.rt.com »

2016-1-11 15:52

Slate: Помирить Эр-Рияд и Тегеран хотят все, а по силам – только Путину

Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном не оставил безучастным мировое сообщество, пишет Slate. Запад хочет примерить их, но ни Франция, ни США не могут похвастаться хорошими отношениями с обеими сторонами, в отличие от Москвы, которая стремится играть более важную роль на мировой арене. russian.rt.com »

2016-1-9 03:23

Slate: хорошие связи с Ираном и Саудовской Аравией – это козырь в рукаве Путина

Помирить Саудовскую Аравию и Иран хотят многие западные страны, но сделать это по силам только Российской Федерации, у которой с обеими сторонами конфликта хорошие связи. rusdialog.ru »

2016-1-9 19:42

Журнал Slate объяснил ненависть радикальных исламистов к Франции

Профессор Брукингского университета Дэниел Байман в своем интервью журналу Slate объяснил, почему исламисты испытывают ненависть к Франции. В первую очередь, она вызвана запретом на ношение хиджабов и высмеиванием ислама в сатирических изданиях. versia.ru »

2015-11-16 21:33

Slate: Отключить интернет Путин может, а контролировать - нет

После уличных протестов 2011-2012 годов Владимир Путин всерьез взялся за российский интернет, который последние десятилетия развивался в стране свободно и без цензуры, и ужесточил законодательство. Однако, как пишет издание Slate, российский президент не понимает, что контент в сети создается не предприятиями, которые владеют сайтами и соцсетями, а пользователями, остановить которых можно, лишь полностью перекрыв доступ к всемирной сети. russian.rt.com »

2015-11-9 20:55