Сооснователь «Википедии» попросил Маска проверить ее на предвзятость
Сэнгер покинул «Википедию» в 2002 году. aif.ru »
википедии - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Сэнгер покинул «Википедию» в 2002 году. aif.ru »
Со страницы «Википедии» была удалена статья, посвящённая трагическим событиям в курском селе Русское Поречное, где мирные жители стали жертвами массового убийства. Артикул, описывавший трагедию, больше не доступен на платформе онлайн-энциклопедии, однако его можно найти в архиве на портале Web Archive. ridus.ru »
Статья под названием «Резня в Русском Поречном» о массовом убийстве мирных жителей в Курской области украинскими боевиками была удалена с платформы «Википедия». life.ru »
МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Статья под названием «Резня в Русском Поречном», посвященная массовому убийству мирных жителей в одном из сел в Курской области боевиками ВСУ, была удалена из «Википедии». Подробности в материале «ФедералПресс». fedpress.ru »
Материал удалил 17-летний украинский модератор, живущий в Австралии. aif.ru »
В эпоху цифровых технологий доступ к информации становится важнее, чем когда-либо. Википедия, будучи крупнейшей свободной онлайн-энциклопедией, давно заняла лидирующие позиции в мире. Однако в России существуют свои уникальные проекты, предлагающие альтернативный подход к сбору и распространению знаний. fedpress.ru »
Основатель SpaceХ объяснил это дисбалансом в редакционной политике энциклопедии tass.ru »
Самый богатый человек в истории Илон Маск заявил, что всё ещё готов выложить миллиард долларов, чтобы переименовать сервис Википедия. Ранее он уже говорил об этом, но, видимо, сервис не оценил такое предложение. life.ru »
Роскомнадзор обратился к администрации «Википедии» с требованием удалить недостоверные сведения о месте смерти известного советского и российского физика-теоретика, академика Евгения Велихова. Эту информацию предоставила пресс-служба влияющего ведомства. ridus.ru »
Сервис в очередной раз преднамеренно распространяет недостоверную информацию, отметили в пресс-службе Роскомнадзора tass.ru »
Американский ресурс в очередной раз преднамеренно распространяет недостоверную информацию, заявили в ведомстве. 5-tv.ru »
Страница «Смерти в 2024 году», посвящённая умершим знаменитостям, стала абсолютным лидером на «Википедии» в текущем году nsn.fm »
Информация о недавно разработанной российской ракетной системе «Орешник» была опубликована в онлайн-энциклопедии «Википедия». Это произошло после того, как было сделано официальное заявление о ее первом использовании. ridus.ru »
На сайте «Википедии» опубликованы сведения о новейшей российской ракете средней дальности под названием «Орешник». Материал разместили в ночь на 22 ноября. life.ru »
Информация о ракетной системе доступна на пяти языках. aif.ru »
Представитель МИД России Мария Захарова обвинила Википедию в распространении фейковой информации и крайней ангажированности, особенно на политические и исторические темы, что прозвучало на форуме Диалог о фейках. vz.ru »
Уполномоченному представителю Wikimedia предписано лично явиться на следующее слушание в октябре tass.ru »
Управляющий партнёр компании «Русяев и партнёры», юрист Илья Русяев рассказал о новом модном тренде среди телефонных мошенников. Теперь они пытаются действовать под видом сотрудников Википедии.
ridus.ru »Злоумышленники перешли на «новый уровень» — взялись за известных артистов. Кто уже стал их жертвой? 5-tv.ru »
КРАСНОДАР, 13 июня, ФедералПресс. Депутат гордумы Дмитрий Оберемченко опубликовал поздравление ко Дню России. Текст показал нулевую уникальность. fedpress.ru »
Полиция ищет телефонных мошенников, на счёт которых 88-летний физик Евгений Александров перевёл 1,9 млн рублей. Те заверили, что зарегистрируют его патенты через свою программу, но своё обещание, конечно, не сдержали. life.ru »
Мошенники начали применять новую схема обмана банковских клиентов, однако на этот раз их целью стали люди с высоким достатком. Так, VIP-клиентам звонят аферисты под видом администраторов «Википедии» и предлагают «отредактировать» свою биографию на портале через специально созданное для этого приложение. news.mail.ru »
В июле 2022 года Роскомнадзор обязал российские поисковые системы помечать интернет-проекты "Википедии" как нарушающие закон tass.ru »
Мошенники обманули доктора наук, пообещав ему отредактировать статью в «Википедии», сообщает Telegram-канал Baza nsn.fm »
Мошенники представились админами «Википедии» и обманули доктора наук, преподавателя МГИМО Витольда Ясвина incident.mk.ru »
«Президент Ирана летел на российском вертолёте МИ 117. Это один из самых надёжных вертолётов в мире. Возможность его технической аварии почти исключена», - отметил политолог. По мнению Маркова, череда покушений и автокатастроф - это «заговор глобалистов» и «кто-то очень могущественный раскачивает ситуацию». kapital-rus.ru »
Статьи из «Википедии» и желтой прессы, анонимные блоги и творчество чат-ботов — оказалось, что информации из этих источников достаточно для внесения российских бизнесменов в западные санкционные списки. forbes.ru »
Юрий Лущай вступил в ряды ВСУ в январе 2023 года. aif.ru »
Под Артёмовском (украинское название Бахмат) ликвидирован украинец, который на протяжении долгих лет был одним из администраторов русской Википедии, Юрий Лущай. Об этом сообщается на страницах самой онлайн-энциклопедии. life.ru »
С начала апреля онлайн-энциклопедия «Рувики» вышла в обновленной версии. На портале появилась возможность настраивать режим чтения, размер шрифта, слушать статьи в аудиоформате. Для школьников энциклопедия собрала материалы для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ aif.ru »
В России могут заблокировать «Википедию», поскольку в ней содержатся материалы, которые описывают способы обхода блокировок в Сети и настоятельно рекомендуют пользователям их применять. Такие статьи нарушают российский запрет на популяризацию VPN-сервисов, обратил внимание заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин. ridus.ru »
«Википедию» могут заблокировать в России по новому закону о запрете популяризации VPN, сообщил депутат Антон Горелкин. Заменить «Википедию» он предлагает ресурсами БРЭ, «Рувики» и «Руниверсалис» — на них, по его мнению, уже содержится «вся ценная информация». forbes.ru »
Онлайн-энциклопедию "Википедия" могут заблокировать в России по новому закону, который запрещает популяризацию VPN-сервисов. Об этом сообщил зампред Комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин. life.ru »
Решение может быть принято в связи с новым законом о запрете популяризации VPN. rosbalt.ru »
На «Википедии» опубликована статья о средствах обхода блокировок в интернете. aif.ru »
«Википедию» в России могут заблокировать по закону о запрете популяризации VPN. Такой вариант развития событий допустил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин. lenta.ru »
Интернет-энциклопедию «Википедия» могут заблокировать по требованию закона, запрещающего популяризацию VPN-сервисов, написал в своем Telegram-канале глава комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин nsn.fm »
В России появились законные основания для блокировки «Википедии», предупредил зампред комитета Госдумы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи единоросс Антон Горелкин. ridus.ru »
Помощник президента России Владимир Мединский хочет скопировать статьи из «Википедии» в российский аналог «Знание.Вики» под эгидой Российского военно-исторического... rosbalt.ru »
Председатель Российского военно-исторического общества, помощник президента России Владимир Мединский предложил скопировать большинство статей из «Википедии» для портала «Знание. Вики». Его слова передает ТАСС. lenta.ru »
Как пояснил председатель Российского военно-исторического общества, 99,9% статей "Википедии" "не вредны, абсолютно нейтральны и даже интересны" tass.ru »
На портале «Знание. Вики» сейчас всего 22 тысячи статей, тогда как на «не к ночи помянутой» «Википедии» - около 70 миллионов на русском языке. На это обратил внимание помощник президента России Владимир Мединский. ridus.ru »
В последнее время все больше россиян жалуются на недостоверность статей в интернет-энциклопедии «Википедия». Стоит ли продолжать пользоваться данным цифровым ресурсом, «ФедералПресс» объяснил член ОПРФ, первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Никита Данюк: fedpress.ru »
На данный момент на сайт загружено более 1,9 млн статей. aif.ru »
Официально вышла из бета-тестирования энциклопедия «Рувики», представляющая собой российский аналог «Википедии».
ridus.ru »Отечественный аналог «Википедии» - энциклопедия «Рувики» - вышла из бета-тестирования, пишет ТАСС nsn.fm »
Российский аналог "Википедии" энциклопедия "Рувики" вышла из бета-тестирования. Об этом заявили в пресс-службе сервиса в понедельник, 15 января. life.ru »
В полной версии с технологическими обновлениями платформа заработает в течение 2024 года tass.ru »
В 2024 году должен полноценно заработать аналог русскоязычной «Википедии» – платформа «Рувики». Что это за проект, кто его создал и как энциклопедия выглядит уже сейчас – в материале «ФедералПресс». fedpress.ru »
15 января 2001 года свет увидела «Википедия» – интернет-энциклопедия. Ежедневно на этот электронный ресурс заходят миллионы пользователей со всего мира. К сожалению, сегодня «Википедия» не может похвастаться прежней достоверностью, по мнению многих россиян, она полностью погрязла в политической предвзятости, а вмешательство американских властей в материалы энциклопедии поспособствовало увеличению количества фейков на этой площадке. fedpress.ru »