Результатов: 110

Глас Божий усилят народным. РПЦ попросила новый музей — теперь в Москве

РПЦ сделала выводы из фиаско с Исаакием — предварила просьбу о передаче Спасо–Андроникова монастыря подготовкой общественного мнения dp.ru »

2019-3-18 06:19

Печенье с сюрпризом и трупы во дворе. Как божий одуванчик стала серийным убийцей

Доротея Пуэнте держала небольшой пансионат для небогатых постояльцев. Однажды она решила взыскать с них чуть больше, чем было прописано в прайс-листе.

Печенье с секретом

Читать далее... life.ru »

2019-1-27 14:15

Пути господни небезопасны. РПЦ видит в аварии с пьяным священником божий промысел. Бог нередко использует своих служителей для этих целей

РПЦ видит в аварии с пьяным священником божий промысел и, судя по статистике, бог нередко использует своих служителей для этих целей novayagazeta.ru »

2019-1-17 18:11

Григорий Распутин. "Божий человек" или "Нечистая сила"?

Почти сто лет имя Григория Ефимовича Распутина-Новых окружено всевозможными легендами. Кем был этот сибирский мужик? Мученик или грешник? Святой или развратник? Кем дана была ему сила? Богом или нечестью? Чего добивался он от царской Семьи? Радел ли за Русь-матушку или жил всласть? argumenti.ru »

2018-10-12 09:05

«Крым — божий, это по-настоящему»: украинский боксёр Усик вновь отказался от негативных комментариев в адрес России

Боксёр Александр Усик в эфире украинского ТВ был вынужден в очередной раз отвечать на вопросы о своём отношении к России. Он заявил, что считает Крым «божьим», и отметил тёплый приём со стороны российских болельщиков во время боя за титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе с Муратом Гассиевым. russian.rt.com »

2018-10-1 19:29

Папа Римский: Сексуальность и секс – это дар божий

Папа Римский Франциск назвал сексуальность и секс «даром божьим». По словам понтифика, у этого дара есть две цели – любовь и рождение новой жизни. «Вечерняя Москва» спросила у психолога, как быть сексуальным, чтобы получить дар божий. vm.ru »

2018-9-19 19:59

РПЦ согласилась с папой римским, что секс - это божий дар

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал высказывание папы римского Франциска, который ранее заявил, что секс является божьим даром, имеющим две цели - обретение любви и рождение детей social.mk.ru »

2018-9-19 17:15

10 000 000 детей "из пробирки" - не Божий промысел?

Сегодня весь мир впервые отмечает День ВРТ - вспомогательных репродуктивных технологий, позволивших познать радость появления на свет собственного ребенка огромному количеству людей, еще недавно приговоренных диагнозом "бесплодие". vesti.ru »

2018-7-25 09:20

Гнев Божий! Священник не смог успокоить плачущего малыша и психанул (видео)

Вопиющий случай произошёл во время крещения малыша в одной из церквей Франции. Родственники семьи надеялись запечатлеть на камеру важное событие, но получилось так, что сняли жестокое обращение. Всё произошло ещё до начала обряда крещения. life.ru »

2018-6-22 10:55

Турчинов заступился за обвиненную в гомофобии жену, сославшись на Закон Божий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает обвинения в гомофобии в адрес его супруги Анны нарушением... rosbalt.ru »

2018-6-21 11:49

Война - Божий бич, который бьет очень сильно

Мы даже в Библии видим примеры того, как Господь наказывает богоизбранный еврейский народ различными нападениями врагов: чтобы люди одумались и повернулись лицом к Богу. Но можно и сказать и другое: нельзя человеку вставать на место Творца и решат ... regions.ru »

2018-4-20 08:01

Перемена пола и Божий замысел: Мнения священнослужителей

Председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда опубликовал в газете «Известия» статью, где, в частности, говорится: «Говорят, эпоха сексуальной революции прошла. Эксперты свид ... regions.ru »

2018-3-19 12:34

Божий промысел и недоношенные дети: Мнения священнослужителей

В СМИ широко разошлась новость: завкафедрой психиатрии Башкирского государственного медуниверситета Владимир Юлдашев на заседании совета по науке при главе республики якобы выступил с призывом отказаться от спасения недоношенных детей. «Мы втор ... regions.ru »

2018-2-19 12:17

"Божий замысел". Рэпер Drake подарил поклоннику машину и раздал прохожим $1 млн

Рэпер Дрейк опубликовал клип на песню God’s Plan ("Божий замысел"), на съёмках которого раздал почти миллион долларов прохожим. Кроме того, артист оплатил посетителям супермаркета покупки, сделал пожертвование школе и подарил автомобиль своему поклоннику. life.ru »

2018-2-18 04:51

«Что этот божий одуванчик здесь делает?» История математика Богатова, рассказанная им самим и его женой

История математика Богатова, рассказанная им самим и его женой — о суде, следственном изоляторе и формулах жизни novayagazeta.ru »

2018-2-10 18:20

"Знак божий": Медведев пошутил про документ номер 666

Дмитрий Медведев назвал причину произошедшего в Алма-Ате во время саммита глав правительств ЕврАзЭС небольшого землетрясения. "Встреча прошла в теплой атмосфере, сопровождавшейся, как известно, небольшим землетрясением в период рассмотрения одного из очень интересных вопросов", - подчеркнул премьер. vesti.ru »

2018-2-2 18:23

"Знак божий". Медведев пошутил о землетрясении в Алма-Ате

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев завершил заседание межправсовета Евразийского экономического союза шуткой по поводу произошедшего в Алма-Ате землетрясения. Глава кабмина отметил, что встреча прошла в тёплой обстановке, и в шутку предположил, что подземные толчки были связаны с обсуждавшимся в этот момент на заседании вопросом. life.ru »

2018-2-2 17:27

Петербургский чиновник: Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше

Заместитель представителя администрации Приморского района Андрей Хобец заявил, что храм не может строиться без разрешения, так как это «решено... rosbalt.ru »

2018-1-30 13:45

В англиканском соборе на Крещение читали Коран о том, что Иисус – не Сын Божий

Чтение Корана в англиканском кафедральном соборе в Глазго вызвало скандал, поскольку в одной из цитат говорилось, что Иисус пророк, но не Сын Божий. Исламский девятнадцатилетний студент Мадинах Джавед зачитал на арабском языке в англиканском к ... regions.ru »

2017-1-24 13:11

Маккейн: Россия занимается кибератаками «каждый божий день»

Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн в интервью CNN заявил, что у него нет сомнений, что Москва стоит за кибератаками во время президентской кампании в США. Он отметил, что Россия занимается кибератаками «каждый божий день». Читать далее russian.rt.com »

2016-12-19 23:36

Многодетность - дар Божий, а не часть Символа веры: Мнения священнослужителей

Протоиерей Павел Великанов, настоятель Пятницкого подворья Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде, доцент Московской духовной академии, главный редактор портала Богослов.Ру, отец четырех детей, дал интервью порталу «Милосердие.ру», кото ... regions.ru »

2016-11-29 09:07

Страх бывает двух видов – страх Божий и страх вражий

Колдовство, порча – это все темные силы. Они действительно присутствуют там, где нет света, то есть нет просвещения. Этим пользуются некоторые дельцы, в том числе мнимые колдуны и маги. Их задача – напугать человека. Церковь говорит, что стр ... regions.ru »

2016-11-14 09:20

Епископ Мефодий: ВИЧ – это не печать отвержения, а часто призыв Божий

23 сентября епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, председатель Координационного центра по противодействию наркомании при Синодальном отделе по благотворительности, провёл интернет-семинар для священнослужителей на тему пастырского окормления В ... regions.ru »

2016-10-4 14:45

Аборт: вмешательство в Божий промысел или медицинская процедура

Общественное мнение часто делится по отношению к тем или иным событиям и явлениям современной жизни. Участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» собирают подписи под обращением за запрет абортов в стране. vm.ru »

2016-9-29 16:33

«Страх божий» выпустил нейлоновые кеды за 1,1 тысячи долларов

Американский бренд Fear of God («Страх божий») выпустил модель обуви, сочетающую в себе военные и спортивные черты. Речь идет о высоких кедах Military Sneaker. Обувь выполнена из черного нейлона, подкладка сделана из кожи, подошва обуви покрашена в контрастный белый цвет. Цена — почти 1100 долларов. lenta.ru »

2016-6-24 07:07

Захарова рассказала анекдот про божий приговор мечтам Порошенко о Крыме

Всевышний исполнил желание Порошенко о Крыме. Правда, не так, как ожидал украинский лидер, заметила Мария Захарова. riafan.ru »

2016-5-12 17:08

Не путай божий дар с макаронами: суд в США не признал пастафарианство религией

Федеральный окружной суд американского штата Небраска не признал пастафарианство религией в ответ на иск заключённого местной тюрьмы Стивена Каваны, который жаловался на отсутствие возможности удовлетворить свои «религиозные потребности». Читать далее russian.rt.com »

2016-4-17 00:23

Божий закон Налогового кодекса не отменяет. ФНС судится с четырьмя православными приходами

За последний месяц в Арбитражном суде Свердловской области зарегистрировано сразу четыре иска межрайонных налоговых инспекций к православным приходам о взыскании обязательных платежей и наложении на них санкций. ura.ru »

2016-3-23 11:22

Человек - это образ Божий, и именно поэтому его надо любить

К сожалению, либеральные СМИ как обычно выдергивают фразы из контекста, переиначивают их. Патриарх не говорил об отказе от защиты прав человека - он действительно говорил о современной ситуации, которая подменяет ценности, когда на первое место ста ... regions.ru »

2016-3-23 09:12