Учёные выяснили, что испытывает человек перед смертью
Умирая, люди утрачивают способности организма постепенно. Дольше всего остаётся возможность слышать. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на Стэнфордский университет. life.ru »
Учёные Выяснили [ Фото новости ] | |
Умирая, люди утрачивают способности организма постепенно. Дольше всего остаётся возможность слышать. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на Стэнфордский университет. life.ru »
Люди с первой группой крови считаются самыми привлекательными и живут дольше всех. Кроме того, они реже страдают от болезни Альцгеймера, а также чаще остальных выбирают творческие профессии. К такому выводу пришли учёные из разных стран мира, сообщает портал Planet Today. life.ru »
Повышенное давление в утробе матери может повлиять на внешность ребёнка, выяснила международная группа учёных. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nature. В ходе работы они изучили рост эмбрионов мышей, лягушек и человека. life.ru »
Хлеб может стать полезнее, если его хранить в холодильнике. Однако есть один немаловажный нюанс. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследование учёных. life.ru »
Переносящие болезнь Лайма, или боррелиоз, клещи чаще всего кусают людей со второй группой крови. Об этом пишет портал ААЕМ со ссылкой на учёных из чешского Университета Масарика. life.ru »
Китайские ученые выяснили, в какой окружающей среде будет комфортнее для человеческой психики social.mk.ru »
Британские учёные из Тринити-колледжа при Кембриджском университете выяснили, что у людей, которые спят в постели или одной комнате со своими собаками, ухудшается качество сна. Результаты опроса опубликованы в издании Scientific Reports. life.ru »
Замужние дамы с длинными ухоженными волосами имеют более насыщенную сексуальную жизнь, чем короткостриженые. С результатами необычного исследования южнокорейских учёных из Университета Йонсей, опубликованными в журнале Evolutionary Psychology, ознакомилось издание kp.ru. life.ru »
Долгое время учёные считали, что функция муравьиных королев заключается исключительно в воспроизводстве потомства, из-за чего они представляют собой своеобразные машины для откладывания яиц. Однако последнее исследование учёных из Университета Иоганна Гутенберга в немецком Майнце (JGU) показывает, что это не так. life.ru »
Человек, имеющий проблемы с сердцем, вполне может изменить ситуацию и поправить своё здоровье даже после достижения 40-летнего возраста. Об этом сообщает Американская кардиологическая ассоциация (AHA), проведя исследование на 3,8 миллиона добровольцах из Южной Кореи. life.ru »
Люди с синдромом гипермобильности (гиперподвижности) суставов (СГС) гораздо дольше восстанавливаются после коронавируса. К такому выводу пришли британские учёные из Медицинской школы Брайтона и Сассекса, результаты их исследования опубликованы в журнале BMJ Public Health (BMJ). life.ru »
Кофе является любимым напитком у многих людей, хотя и имеет довольно неожиданное свойство — послабляющий эффект. Учёные из США провели исследование и выяснили, что дело не в кофеине, а в гормоне гастрине. life.ru »
Чем разнообразнее у человека микробиом кишечника, тем больше у него шансов на успех иммунотерапии рака, рассказал "Газете.ru" один из авторов исследования, аспирант факультета информационных технологий и программирования ИТМО Артём Иванов. life.ru »
Люди, которые отказались от курения до 40 лет, могут рассчитывать на такую же длинную жизнь, что и те, кто никогда не прибегал к этой вредной привычке. К такому выводу пришли учёные из Университета Торонто, результаты их исследования размещены в журнале NEJM Evidence. life.ru »
Собаки начали вилять хвостом в процессе одомашнивания. К такому выводу пришли учёные из Нидерландов и Австрии, которые заинтересовались, почему домашние псы машут хвостом, а волки в дикой природе — нет. life.ru »
Учёные выяснили, что болезнь Альцгеймера может передаваться при медицинском вмешательстве во время получения гормона роста. Результаты их исследования опубликованы в научном издании Nature Medicine. life.ru »
Собаки активнее других домашних питомцев смотрят телевизор, а особенно им интересны ролики с участием других животных. К такому выводу пришли учёные из Университета Висконсин-Мэдисон, результаты их исследования опубликованы в журнале Applied Animal Behaviour Science (AABS). life.ru »
В условиях холода женщины быстрее мужчин начинают ощущать неприятные симптомы, также они больше подвержены риску получить переохлаждение. Об этом рассказали врач-терапевт Сара Джарвис и врач – консультант по выживанию и термической медицине, профессор прикладной физиологии Майк Типтон, пишет издание Patient. life.ru »
Учёные из Карлова университета (Чехия) выяснили, что побуждает людей обнюхивать себя и какие ситуации могут спровоцировать такое поведение. Исследование специалистов опубликовано в журнале Physiology & Behavior (P&B). life.ru »
Наиболее изученные витамины — А, С и D — способны усиливать барьерную функцию клеток эпителия (слизистой), активировать выработку антител и воспалительных цитокинов и содействовать росту и дифференцировке иммунных клеток для борьбы с инфекцией. life.ru »
Учёные из нидерландского Лейденского университета установили безвредную для здоровья дозу сахара в чае и кофе. Они на протяжении 32 лет собирали данные о более чем трёх тысячах человек, которые всё это время пили любимые напитки с разным количеством сахара. life.ru »
Люди, которые проводят в дороге до места работы около часа, на 16% чаще испытывают проблемы с психическим здоровьем, чем те, у кого поездки занимают 30 минут. Об этом стало известно в ходе изучения данных об участниках трудоспособного возраста из пятого корейского исследования условий труда, проведённого шесть лет назад, сообщает издание Science Alert. life.ru »
Хозяева кошек в два раза больше подвержены риску возникновения шизофрении, чем люди без питомцев. К такому выводу пришли австралийские учёные, результаты их исследования опубликованы в журнале Schizophrenia Bulletin. life.ru »
Французские учёные из Марсельского университета установили, что употребление консервированных продуктов вызвало увеличение мозга наших предков. Об этом свидетельствуют данные результатов исследования, опубликованные в Communications Biology. life.ru »
Психологическое состояние человека, как оказалось, отражается на характере его домашних питомцев. К такому выводу пришли финские учёные из Университета Хельсинки, результаты их исследования опубликованы в журнале iScience. life.ru »
Употребление орехов на завтрак является более полезной альтернативой яйцам. Об этом говорится в исследовании немецких учёных, опубликованном в Еuropean Association for the Study of Diabetes (EASD). life.ru »
Красное вино может вызывать головную боль у некоторых людей из-за содержащихся в нём растительных пигментов — флавоноидов. К такому выводу пришли учёные из Калифорнии, результаты их исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. life.ru »
Учёные выяснили, что домашние питомцы замедляют ухудшение работы мозга у пожилых. Исследователи отметили, что память, исполнительная функция, речь и психомоторные способности меньше всего снижались с возрастом у собачников. life.ru »
Собаки в древнешведском племени свеев эпохи викингов были похожи на одну из распространённых сегодня пород, выяснил палеозоолог Кристофер Николс. Его статья опубликована в European Journal of Archaeology. life.ru »
Чрезмерное переедание никогда не приводит ни к чему хорошему и грозит серьёзными последствиями даже для кошек. К такому выводу пришли учёные из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне, результаты которого публикует Journal of Animal Science. life.ru »
Мозг людей, которые страдают от алкогольной зависимости, может полностью восстановиться через семь месяцев после отказала от спиртных напитков. Об этом говорится в исследовании учёных Стэнфордского университета, результаты которого публикует журнал Alcohol. life.ru »
Американские учёные выяснили, что оптимальный размер мужского полового члена составляет чуть больше 13 сантиметров. Результаты исследования публикует информационный портал Pravda.ru. life.ru »
Учёные выяснили, что грибы могут уменьшать уровень холестерина на 25%. Однако исследователи добавили, что не все виды способны так благотворно влиять на организм: только шиитаке, майтаке и эноки могут улучшить здоровье, но уменьшение холестерина — не все полезные свойства грибов. life.ru »
Антропологи из Университета Джорджа Вашингтона (США) провели исследование, в результате которого выяснили, что нейропептид Y влияет на появление зависимости от алкоголя, наркотиков и мучного. Итоги эксперимента были опубликованы в журнале PNAS. life.ru »
Считающаяся самой высокой вершиной Европы гора Монблан за последние десять лет стала ниже на 2,2 метра. Об этом сообщает радио France Info со ссылкой на исследователей из департамента Верхняя Савойя. life.ru »
Регулярное употребление чёрного чая может снизить риск развития диабета II типа. К такому выводу пришла команда учёных из Университета Аделаиды (Австралия) и Юго-Восточного университета (Китай), их исследование опубликовано в журнале Medical Xpress. life.ru »
Учёные воссоздали с помощью 3D-принтера и оригинальных образцов ацтекский свисток смерти, звуки которого называли самым страшным звуком в мире. О разработке пишет Daily Mail. life.ru »
Длительное течение ковида влияет на иммунитет человека и его гормоны, избавляя от стрессовых состояний. К такому выводу пришли учёные из Йельского университета, итоги исследования опубликованы в журнале Nature. life.ru »
Дети, которые в возрасте одного-двух лет много времени проводили перед экранами телевизоров и гаджетов, хуже развивались в дальнейшем. Об этом пишет JAMA Pediatrics со ссылкой на соответствующее японское исследование. life.ru »
Люди при остановке сердца могут испытывать большой спектр чувств, включая спокойствие и любовь, а также боль и страх. Такое открытие сделали учёные из Америки, Болгарии и Британии в ходе проведённых исследований, пишет Resuscitation. life.ru »
Пиво может быть гораздо полезнее для здоровья кишечника, чем йогурты, сыры, кефиры и другая кисломолочная продукция. К такому выводу пришли китайские учёные из Даляньского медуниверситета, о результатах их исследования сообщает журнал Frontiers in Nutrition. life.ru »
Курящие с раннего возраста мальчики могут передать своим будущим детям вредные эпигенетические черты. К такому выводу пришли учёные из Саутгемптонского университета в Великобритании и Бергенского университета в Норвегии. life.ru »
Учёные из Исследовательского центра естественных наук в Будапеште провели эксперимент и пришли к выводу, что собаки лучше реагируют на женские голоса, чем на мужские. Результаты исследования венгерских специалистов опубликованы в журнале Communications Biology (входит в группу Nature). life.ru »
Для профилактики болезни Альцгеймера отлично помогает вакцинация против столбняка, лишая, дифтерии и других инфекций. К такому выводу пришли учёные из Техасского университета в Хьюстоне, результаты публикует Journal of Alzheimer's Disease. life.ru »
Партнёрский секс с достижением оргазма положительно влияет на организм и улучшает сон человека. К такому выводу пришли учёные из Гронингенского университета, результаты их исследования публикует научный журнал Journal of Sleep Research. life.ru »
Господарь Валахии (современная Румыния) Влад Цепеш, известный как граф Дракула, страдал заболеванием, из-за которого его слёзы были смешаны с кровью. К такому выводу пришла группа учёных из Италии и Румынии. life.ru »
Привычка ковыряться в носу повышает риск заразиться коронавирусом для медработников, а вот грызть ногти можно без опасений. К такому выводу пришли исследователи из Амстердамского университета инфекций и иммунитета, результаты их труда опубликовал научный журнал PLOS One. life.ru »
Всего пару минут физической нагрузки в день могут снизить на 32% вероятность развития рака, пишет журнал JAMA Oncology со ссылкой на исследования Сиднейского университета. Речь идёт о коротких эпизодических всплесках интенсивной физической нагрузки, например при ходьбе, подъёмах пешком по лестнице, а также энергичных играх с детьми. life.ru »
Человеческий мозг перемещается внутри черепа при любых движениях головы, что может вызывать деформацию тканей. Результаты исследования учёных из Университета Вашингтона в Сент-Луисе публикует Journal of Biomechanical Engineering. life.ru »
Пчёлы и осы строят пяти- и семисторонние соты для плавного расширения размера ячеек при необходимости. К такому выводу пришли учёные, их новое исследование опубликовано в журнале PLOS Biology. life.ru »